Herzensaktion zum Weihnachtsfest
Beim Vorbeigehen an der Hotelküche hört man die Auszubildende singen: "In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei...."
Wie die Weihnachts-Elfen flitzen Sie in der Hotelküche umher und bereiten alles für den diesjährigen Nikolausmarkt in Schwangau sowie für die Weihnachtsaktion für Schwangauer Bürgerinnen und Bürger vor.
Plätzchen werden ausgestochen und gebacken, Marmeladen eingekocht, Mango-Chutneys und Schokoladenfrüchte vorbereitet und Spirituosen für den Nikolausstand bereitgestellt.
Organisiert und geplant wird die Weihnachtsaktion eigenständig von den Auszubildenden: Was muss alles organisiert werden, wer ist für was der richtige Ansprechpartner, wie und wann kann man den Nikolausstand aufbauen bzw. die Weihnachtspäckchen befüllen und zur Abholung bereitstellen. Unterstützt werden Sie dabei von Küchenchef Erik Wendt mit Juniorchef Alexander Thurm und Sommeliere Caroline Zuber.
Der Nikolausmarkt am vergangenen Samstag (10.12) in Schwangau Mitteldorf war ein voller Erfolg. Gemeinsam mit anderen Schwangauer Wirten wurde von 14 Uhr bis 22 Uhr allerhand Köstlichkeiten verkauft. Der komplette Reinerlös aus dem gesamten Verkauf wurde dabei an soziale Einrichtungen aus der Region gespendet.
Am Montag, den 19.12.2022 geht die Weihnachtsaktion weiter. Die Auszubildenden haben zahlreiche Weihnachtspäckchen mit Ihren Eigenkreationen befüllt und beschenken damit Schwangauer Seniorinnen und Senioren. Diese können die Päckchen an der Touristeninformation in Schwangau abholen. Viele Bürgerinnen und Bürger kennen diese Aktion bereits aus den letzten zwei Jahren und freuen sich sehr über die großzügige Geste. Viele Beschenkte bedanken sich nochmal im Nachhinein telefonisch oder mit Dankeskarten bei Familie Thurm.
In diesem Sinne, wünschen auch wir allen Schwangauer Bürgerinnen und Bürger, Freunden und Gästen ein schönes Weihnachtsfest, erholsame Feiertage und einen guten und gesunden Rutsch ins neue Jahr 2023.
Ihre Familie Thurm & das komplette Das Rübezahl-Team ❤️